Tuesday, January 12, 2016

Kacang - kacangan Juga Mempunyai Banyak Manfaat


Manfaat Kacang - kacangan (pixabay)
Kacang – kacangan adalah makanan yang nikmat bagi yang menyukainya, dan banyak yang beranggapan bahwa kacang – kacangan sumber kolesterol dan lemak sehingga banyak yang menghindarinya.
Namun tahukah anda semua bahwa kacang – kacangan banyak mengandung manfaat yang tinggi
antara lain seperti di bawah ini :

Untuk Awet Muda
Resveratrol yang terkandung pada kacang – kacangan seperti lentil dan juga kacang hitam dapat menghambat penuaan dini.

Banyak Mengandung Antioksidan
α-glukosidase yang terkandung pada kacang – kacangan terbukti sebagai anti oksidan, kacang – kacang yang banyak mengandung anti oksidan adalahkacang hijau dan kacang aduki.

Dapat Menurunkan Kolesterol
lemak jahat (LDL-C) berbahaya dapat diturunkan dengan mengkonsumsi sedikitnya satu porsi kacang – kacangan.

Membantu Mencegah Kanker
Resveratrol yang terkandung dalam kacang – kacangan juga mampu untuk mencegah kanker dalam tubuh, ada juga IP6 atau ektrak dari kacang – kacangan tersebut yang juga dapat mencegah kanker.

Dapat Menurunkan Berat Badan
Bagi anda yang berniat diet, kacang – kacangan bisa menjadi alternatif untuk menurunkan berat badan karena dapat menurunkan nafsu makan namun tetap berenergi, sehingga anda tidak cepat lapar.

No comments:

Post a Comment